云南医疗队35位队员火线入党 90后党员宣誓:祖国有我们守护
来源:云南网     2020-03-10 17:02:31     【字体: 】    

云南医疗队35位队员火线入党

“我志愿加入中国共产党……”3月9日下午,云南省援助湖北省医疗队举行了庄重的第二批预备党员集中入党宣誓仪式。通过视频,35位预备党员在各自奋战的抗疫一线,面对党旗,庄严地宣誓加入中国共产党。在这批火线入党的35名党员中,其中年龄最大的57岁,年龄最小的才24岁。这次宣誓入党的队员中,有14名队员是90后,他们在党旗面前发出了青春的誓言。

云南医疗队35位队员火线入党

在云南省支援湖北省前方指挥部指挥长、医疗队临时党委书记许勇刚的带领下,在咸宁指挥部,15位预备党员和部分党员一起宣誓。随后,指挥部临时党委几位老党员给宣誓的预备党员戴上党徽并表示欢迎和祝贺。指挥部宣誓的同时,临时党委还以视频方式,与通城县人民医院、武钢二院、武汉中心医院几个云南医疗队支部同时举行入党宣誓,一共35名预备党员火线入党。

云南省卫生健康委党组书记王灿平通过视频讲话

云南省卫生健康委党组书记王灿平在云南通过视频连线,代表省卫生健康委党组向新入党的同志表示热烈的祝贺,并向奋战在疫情防控第一线的同志们,表示崇高的敬意。王灿平说,按照党中央、国务院“一省帮一市”的统一部署,在省委、省政府的坚强领导下,我省援助湖北医疗队不畏艰险,敢打硬仗,义无反顾、冲锋在前,在当地党委政府的大力支持下,为当地疫情防控工作作出重大贡献。根据党中央重要指示精神和《中共云南省委组织部关于抓紧做好在新冠肺炎疫情防控第一线发展党员的通知》要求,云南省援助湖北省医疗队临时党委坚持标准,严格程序,将立场坚定、技术精湛、作风过硬的35名医务工作者吸纳到党员队伍中,为抗疫斗争注入了强大的力量。

云南省卫生健康委党组书记王灿平通过视频讲话

王灿平介绍,这35名新入党的同志中,有57岁仍然不惧艰险,奔赴前线,向党火线递交入党申请书的省二院感染科主任曹兰芳,有持续奋战在重症隔离病房的医生、护士,有14位90后的年轻同志,他们相应党的号召,冲锋在前、顽强拼搏,展现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神,展现了忠于党、忠于人民的政治品格。希望这35位同志加入组织之后,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,发挥火线上的中流砥柱作用,同时间赛跑、与病魔较量,向夺取疫情防控斗争的全面胜利发起总攻。

云南医疗队35位队员火线入党

此次入党年纪最大的曹兰芳说,从1998年的洪灾、2003年的非典到汶川地震、玉树地震,再到这次战“疫”……都是党员冲锋在一线,不畏艰险,这让她增进了党的认识,拉近了与党的距离,也更坚定了跟党走的决心和信心。

云南医疗队35位队员火线入党

14名90后队员也经过疫情抗战的考验,成长为了一名新时代的共产党员,在鲜红的党旗下以青春宣誓:

张叶春雯(云南省第三人民医院):我会以党员的身份严格要求自己,好好学习,从小事做起,为国家贡献自己的一份力量,为患者服务,为人民服务。

张翠(云南省第三人民医院):我一定再接再厉,努力把自己专业知识学好,为更多患者服务。

何碧涛(红河州滇南中心医院,感染管理科):这是一个非常值得纪念的日子,也是人生中新的里程碑,我会一如既往的坚守感染管理岗位,不断学习,不断进步,不断成长!

陈柯烨(云南省阜外心血管病医院):这段不平凡的经历,让我的人生变得更有意义和价值!用心守护健康,我们会一直坚守信念!

衣洪天云(南省阜外心血管病医院SICU):全心全意为人民服务,为医疗卫生事业做贡献,我们会紧跟党的步伐不忘初心、牢记使命,真抓实干、拼搏进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

张磊(云南省第一人民医院):我会以党员的标准严格要求自己,冲锋在前,不畏艰难,尽我平凡之力,为打赢这场疫情防控阻击战添砖加瓦。天佑中华,众志成城!风中逆行,百折不挠!成长起来的90后,在祖国和人民需要我们的时候,是时候站出来了。

昆医大附二院杨路颖:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,抗击新冠病毒,使中华民族又一次彰显出伟大的民族精神,而作为一名前线90后,我也向祖国证明了自己,从此,祖国交由我们守护!!青春无悔,不负韶华。

陈晓棠(大理中医院护士):不忘初心,牢记使命,争做新时代合格的共产党员!

陈杰(临沧市云县人民医院):今天我光荣的成为一名党员,我更要严格要求自己。

徐根胜(丽江市人民医院):能加入组织是我最大的荣耀,往后的每一天我都将一如既往地去践行党的先进理论。

余朝勇(普洱市人民医院):只争朝夕,不负韶华!

洪明珠(昆医附二院):这是光荣,也是责任。不忘初心,牢记使命!

夏莉(昆医附二院):参加这次援鄂是我一生的光荣,感谢党组织给予我这次机会成为了一名党员,在今后的日子里我会更加严格要求自己,不断成长自己,为祖国贡献一份力量!

范占科(昆医附二院):我会在今后的工作和生活中努力提高自身觉悟,积极主动向党组织靠拢,在思想和行动上和党保持一致。我志愿成为一名中国共产党员,随时愿意为党和国家牺牲一切。

云南医疗队35位队员火线入党

云报集团全媒体记者李荣杨峥摄影摄像报道3月9日发自湖北咸宁

云南医疗队35位队员火线入党

打印页面      |     分享到:
分享到: