党群共建
省农科院妇联传达学习云南省妇女第十二次代表大会精神
来源:云南机关党建网     2022-08-02 10:46:38     【字体: 】    

7月22日,云南省农业科学院妇联召开视频会议传达学习云南省妇女第十二次代表大会精神。院妇联执委、院机关和17个研究所妇联主席和执委分别在主会场、分会场参会。

会上,省农科院出席云南省妇女第十二次代表大会代表苏振喜重点传达学习了省委书记王宁的讲话,全国妇联副主席、书记处书记林怡、副省长李玛琳的讲话精神,以及省妇联主席农布央宗代表省妇联第十一届执委向大会作的题为《坚定沿着习近平总书记指引的方向阔步前进团结动员全省各族妇女为全面建设社会主义现代化谱写好中国梦的云南篇章而奋斗》的工作报告,并结合自身工作实际与参会人员分享了自己的学习体会。

会议要求,一要强化使命担当。院所妇联组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记“两个确立”、坚决做到“两个维护”,提高政治站位,强化使命担当,充分认识省第十二次妇代会召开的重大意义,把学习宣传和全面贯彻落实省第十二次妇代会精神作为今后一段时期妇联工作的一项重要政治任务,团结引领女职工听党话,跟党走。二要凝聚巾帼奋进力量。要采取专题学习、专题研讨等形式开展深入学习。围绕“喜迎二十大”主题主线,结合建院110周年系列活动,线上线下相结合开展妇女群众喜闻乐见的宣传教育活动,推动省第十二次妇代会精神学习宣传贯彻走深走实。要聚焦妇联主责主业,聚焦创新驱动引领云南农业高质量跨越式发展、聚焦“巾帼助力乡村振兴”“百团千员助农增收”等,带领院所妇女坚定信心,提振精神,围绕中心,服务大局。三是要主动作为。省农科院妇联作为院新成立的群团组织,相对其他群团组织起步晚一些。要结合工作实际,切实抓好作风革命、效能革命相关工作要求,积极行动起来,转变作风、提升效能。要持续推进“我为妇女群众办实事”实践活动,当好“娘家人”。要抓好先进典型引路,持续开展家庭家风家教建设工作,做好妇联达标创建工作,努力打造妇联工作品牌,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

院所妇联专兼职干部纷纷表示,云南省妇女第十二次代表大会为开展妇联工作指明了方向,明确了目标,在今后的工作中,将进一步加强自身建设,充分发挥“半边天”的作用,主动融入院、所中心工作,为实现农业科技自立自强展示巾帼风采、贡献巾帼力量。

(供稿:省农科院妇联 马芙蓉 审核:李嵘晖)

打印页面      |     分享到:
分享到: