党群共建
跟党奋斗 心系青年——团省委机关妇女热议党的二十大报告
来源:云南机关党建网     2022-11-08 11:15:42     【字体: 】    

近日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。团省委机关妇委会认真组织妇女干部职工收看大会直播、聆听报告。

报告引发热烈反响,大家一致认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。大家纷纷表示,作为新时代“半边天”,未来更需接续奋斗,组织发动广大妇女群众坚定不移听党话、跟党走,在党的坚强领导下继续奋勇前行,在新时代征程上续写新的巾帼篇章,共创中华民族伟大复兴的美好未来。

团省委机关妇委会主任、“70”后妇女代表 石燕(彝族):作为一名出生在20世纪70年代的中年人,生在红旗下,长在春风里,为党和国家事业发展取得的历史性成就和历史性变革而自豪,为自己是一名中国共产党党员而自豪。新时代新征程,作为一名共青团干部,将教育和引导广大青少年牢记习近平总书记殷殷嘱托,贯彻党中央关于青年工作的指示要求,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的领路人。在全面建设社会主义现代化国家的征程中贡献青春力量!

团省委机关妇委会“80”后妇女代表 鲁瑞:聆听了党的二十大报告,倍感振奋、备受鼓舞,为下一步青年工作的开展指明了方向,提供了根本遵循,作为一名青年统战工作者,我将时刻秉持为党交朋友、交真心朋友的理念,发挥好桥梁纽带作用,团结青年、感染青年、服务青年,把工作做到青年心里去,让青年真切体会到党的关心关怀,同各族各界青年一同以梦为马、不负韶华,让青春在投身云南建设发展中绽放绚丽之花。

团省委机关妇委会“90”后妇女代表 朱悦嘉(布朗族):党的二十大工作报告,催人奋进、鼓舞人心。作为一名团干部,要牢记听党话、跟党走始终是共青团坚守的政治生命,做到党有号召、团有行动,不断增强引领力、组织力、服务力,努力成为广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,充分发挥群团组织的桥梁纽带作用,既把青年的温度如实告诉党,也把党的温暖充分传递给青年,团结带领广大团员青年自觉听从党和人民召唤。同时立足岗位实际,做好青少年普法宣传、心理健康服务和权益维护工作,呵护祖国的花朵茁壮成长,在新时代征程中贡献“她青春”“她力量”!

团省委机关妇委会“00”后妇女代表 戚潇:非凡的十年,了不起的党,不一样的中国,作为一名刚刚进入团省委的公务员,幸而在工作之初见证又一辉煌的历史时刻。生逢盛世,当不负盛世,定不辜负党和国家的殷切期待,牢牢把握共青团为党育人根本任务,用党的初心使命感召青年,围绕云南“三个定位”和中心工作,结合青年特点,立足岗位实际,宣传好党的二十大精神,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,团结带领广大云岭青年在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中奉献青春力量!愿以吾辈之青春,护卫这盛世之中华!

从70后到00后,时代各有不同,青春一脉相承,党的二十大报告中写道:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”不负时代,不负韶华,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量,书写人生华章。

(供稿:共青团云南省委机关妇委会 朱悦嘉 审核:石燕)

打印页面      |     分享到:
分享到: