党群共建
省妇联走进社区宣讲党的二十大精神
来源:云南机关党建网     2022-11-08 15:32:20     【字体: 】    

近日,党的二十大代表、云南省妇联党组书记、主席农布央宗来到昆明市西山区永昌街道办事处盛高大城社区,与社区干部群众、基层妇联工作者面对面、零距离宣讲党的二十大精神,就大家关心的问题现场解答。她从充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义、报告增进民生福祉方面解读、团结引领云南广大妇女为实现党的二十大确定的目标任务贡献巾帼力量三个方面,结合云南及昆明实际,用通俗易懂的语言,对党的二十大精神作了深入浅出的生动宣讲。

活动强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,为实现大会确定的各项目标任务凝聚妇女人心、贡献巾帼力量。 “党的二十大报告鼓舞人心,催人奋进。听了此次宣讲,作为一名基层社区干部,我深感使命光荣、责任重大。接下来,我将深入学习党的二十大精神,努力提高自身素养,把党的二十大确定的目标任务落实到基层社会治理工作实践中,更好地服务于社区的广大群众,推动男女平等基本国策的落实,维护妇女儿童合法权益,以实际行动助力社区各项工作取得新进展。”盛高大城社区副书记表示。“作为一名巾帼志愿者,我将继续发挥余热,当先锋、做模范,建设好家庭、涵养好家教、传承好家风,带动更多的社区居民把家庭建设好,以小家庭的和谐促进社会的和谐稳定。”72岁盛高大城社区居民,社区“彩虹桥”居民自组织副队长、昆明市最美志愿者高美云说。

宣讲结束后,省妇联还开展了“三访四察五送”社区走访,调研了解社区基本情况及妇女群众思想动态,入户慰问特殊困难家庭。巾帼志愿者们向社区居民广泛宣传《中华人民共和国妇女权益保障法》《云南省反家庭暴力条例》和禁毒防艾知识。法律、心理、家庭教育专家为社区居民提供一对一咨询服务,大家围绕自己遇到的问题频频发问,专家们耐心倾听并一一给予解答。

省妇联机关各部室、各直属单位,昆明市妇联、西山区妇联等参加活动。

(供稿:省妇联宣传部 审核:农布央宗)

打印页面      |     分享到:
分享到: