省委省直机关工委现场指导省投资促进局党组理论学习中心组学习
来源:云南机关党建网     2022-05-07 15:17:35     【字体: 】    

4月29日,省委省直机关工委常务副书记颜希权率队到省投资促进局指导党组理论学习中心组学习,省投资促进局党组书记、局长段颖主持会议并作发言,局党组班子成员、其他省管干部,局机关副处级以上领导干部和部分党员代表参加学习。

省投资促进局党组成员逐一发言,表示要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想、新发展理念、高质量发展的新思想、新观点、新论断、新要求,深刻领会其科学性、时代性、实践性,深刻领会其辩证统一的理论逻辑、历史逻辑和现实逻辑。要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,胸怀“国之大者”,切实站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,不断提高把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想、新发展理念、高质量发展的政治能力、战略眼光、专业水平,敢于担当、善于作为,不断推进全省投资促进工作高质量发展。要坚持从我省产业发展和招商工作短板中找差距,增强对标先进的紧迫感;要坚持从我省拥有的优势与机遇中找信心,增强争创一流的责任感;要始终做到更加注重创新驱动,更加注重融入国家战略,更加注重绿色发展,更加注重开放发展,更加注重合作共赢。要紧紧围绕贯彻落实省委书记王宁“发展是第一要务,招商是第一要事,一流营商环境是第一竞争力”指示要求,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,大力推行“三个工作法”,让企业、基层、群众真实感受到“作风革命、效能革命”带来的巨大变化。

颜希权在指导点评时指出,按照省委作风革命效能革命的要求,省委省直机关工委对省直机关的党组理论学习中心组学习进行现场列席旁听指导,是落实全面从严治党的具体举措。省投资促进局党组理论学习中心组学习政治站位高,能够坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治任务,及时研究制定了年度学习计划,一季度围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神,党的十九大和十九届历次全会精神,以及省第十一届党代会精神及时组织开展学习。本次党组理论学习中心组结合主责主业围绕习近平新时代中国特色社会主义经济思想、新发展理念、高质量发展主题进行学习,中心组成员研讨交流紧扣各自分管的工作,既有理论思考,又有实践感悟,切实达到了学以致用、学用相长的目的。在今后的学习中要更加注重理论联系实践,积极发扬马克思主义优良学风,切实将学习成果转化为更好开展投资促进工作的实践本领,按照省委“两个革命”“对标先进、争创一流”主题实践活动要求,强化党建引领,提升党建质量,推动全省投资促进工作高质量发展。

会前,颜希权到云南省广东商会调研党建工作,实地察看了商会党建文化长廊,听取了商会党建工作情况介绍,观看了商会宣传片,与商会党组织负责人进行了深入沟通交流。颜希权指出,云南省广东商会通过抓党建促会建,带动企业建设发展,为云南的经济发展作出了积极贡献,希望云南省广东商会党总支进一步抓好党建、会建工作,为云南经济社会发展作出新的更大的贡献。

(投稿:省投资促进局直属机关党委 刘俊 审稿:陈能刚)

打印页面      |     分享到:
分享到: