省直快讯
省国资委开展庆祝中国人民解放军建军95周年暨国防教育活动
来源:云南机关党建网     2022-08-04 16:31:13     【字体: 】    

为庆祝中国人民解放军建军95周年,深入贯彻落实中央《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》,更好地继承和发扬革命优良传统,积极营造拥军优属良好氛围,8月1日,云南省人民政府国有资产监督管理委员会开展“庆祝中国人民解放军建军95周年暨国防教育活动”,组织全委干部职工观看红色电影《长津湖之水门桥》。

影片以抗美援朝战争中的水门桥战役为背景,讲述了中国人民志愿军远赴朝鲜,在极其严酷恶劣的环境下,面对敌我武器装备的巨大悬殊,凭借钢铁般意志和英勇无畏的战斗精神奋勇杀敌,最终打出了军威国威的雄壮历史。

通过重温峥嵘历史、致敬铮铮军魂,进一步激发了委机关转业退伍同志强烈的荣誉感、使命感,纷纷表示将坚定理想信念,保持革命军人的优良作风,弘扬军队光荣传统,以强烈的事业心、责任感抓好工作,立足本职再立新功,努力开创国资国企高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(供稿:机关党委(人事处) 审核:机关党委副书记、机关纪委书记 郑泽)

打印页面      |     分享到:
分享到: