省直快讯
云南省残联到上海市开展招商引资工作
来源:云南机关党建网     2022-11-23 09:35:49     【字体: 】    

为进一步推进云南省残疾人事业全面发展,助推云南经济社会发展,近期,云南省残联党组书记、理事长赵正富到上海市走访对接有关企业,开展招商引资工作。赵正富一行先后走访了上海市农业科学院、“艺助行”公益促进中心、睿行公益文化发展中心、熊爪咖啡公司、上海市消费帮扶工作平台、上海蔬菜(集团)有限公司等企业,向他们宣传了云南省的投资政策,希望他们能到云南落地发展。

在上海市农业科学院,赵正富表示,云南有自然条件的优势,发展农业大有可为,希望上海市农科院能够利用人才和技术优势,为云南乡村振兴提供支撑,促进云南农业特色产业发展。上海市农科院党委副书记徐伟林表示,将进一步加强在种业、试验基地方面与云南的合作力度,将更多的科技成果扎根到云南,助力云南农业发展、农民增收,支持云南经济社会发展。

在上海市消费帮扶工作平台,赵正富一行详细了解了上海消费帮扶工作推进情况,特别是在帮助销售残疾人生产产品的情况,向企业介绍了《云南省促进残疾人就业三年行动实施方案》和实施助残就业“十百千万工程”,希望消费帮扶工作平台和蔬菜集团发挥好“大市场、大平台、大流通”的主渠道作用,打通云南省产品的外销渠道,帮助残疾人增收。

走访“艺助行”公益促进中心、睿行公益文化发展中心、熊爪咖啡公司期间,赵正富表示,希望各爱心公益组织和各企业公益项目能结合云南实际,及时落地,云南各级残联将全力支持好残疾人公益事业,切实解决一批残疾人群众的实际困难,帮助残疾人过上美好生活。

招商引资工作得到了上海市残联、上海市残疾人福利基金会的大力协助。省残联办公室和组联处负责人参加招商引资工作。

(供稿:省残联宣文处 徐陈 审核:赵正富)​

打印页面      |     分享到:
分享到: