党员教育
全国廉政教育基地
——云南省反腐倡廉警示教育基地
来源:云南机关党建网     2022-04-20 15:28:01     【字体: 】    

2007年7月1日,由省纪委牵头,会同省委组织部、省委宣传部、省高级人民法院、省人民检察院、省监察厅、省司法厅、省监狱管理局等8家单位,在云南省第二监狱建设了“云南省反腐倡廉警示教育基地”,由省纪委和省第二监狱共同管理。2010年5月,云南省反腐倡廉警示教育基地被中央纪委监察部命名为第一批“全国廉政教育基地”“省直机关党员党性教育现场教学点”;荣获共青团中央“青年文明号”、中华全国妇女联合会“巾帼文明岗”、云南省委组织部“规范化建设示范党支部”、云南省直机关“青年五四奖章”等荣誉。

基地展厅面积4050平方米,由警视厅、阳光厅、报告厅三个部分组成。通过典型腐败案例、勤廉先进典型和云南省经济社会发展成果展示,激浊扬清,给人以警示、启迪和展望。报告厅播放警示教育片,给人以反思、反省。展厅运用平面展示和声光电相结合的表现形式,给人以视觉冲击与心灵震撼。

基地成立以来,一直秉承“云南特点、全国一流、面向世界”的目标,以高站位设计、高要求管理、高标准服务,充分发挥基地在反腐倡廉建设中的重要作用。根据形势发展的变化,不定期对展厅进行改版提升,更新展板内容,与时俱进,不断创新形式和内容,体现时代性,增强吸引力和感染力。开馆以来,大家普遍反映,展示内容深刻、形式丰富、讲解生动,教育效果和社会反响良好,是云南党风廉政建设和反腐败工作的缩影,是云南反腐倡廉建设的重要窗口,是云南一张亮丽的名片。

联系人及电话:李江,13888307766

打印页面      |     分享到:
分享到: