党员教育
云南公路历史文化传承馆
来源:云南机关党建网     2022-04-21 09:15:39     【字体: 】    

云南公路历史文化传承馆(以下简称传承馆)位于云南省昆明市官渡区环城南路262号云路中心D座26楼,占地面积800平方米,是集收藏、保护、展示、行业文化交流等功能为一体的云南公路行业文化科普教育基地。

传承馆项目于2018年12月14日正式开馆。展馆共设10个展厅,除了序厅和尾厅外,8个正厅以时间为主线,事件为辅线,通过声光电等现代化手段,全面、立体、生动的展现云南公路文化发展历史。在整体展列中,以文献、图片、实物等鲜明的形式进行展示。整个传承馆共收录展品919件(含实物 378件、文件资料139件、书籍356册、微电影24部、MV22碟)。台式视频共录入网页724页,文字30多万字,图片921张。还艺术再现了7个特色场景,包括序厅的群雕、豆沙关微缩景观、滇缅公路雕塑、家庭筑路(养护)工作场景、道班小院、幸福桥、应急抢险场景。通过云南公路历史文化传承馆,可以大致了解千百年来云南公路交通发展的历史进程。

传承馆记载了岁月流转中凝固的行业记忆,集中反映公路人奋斗创业的光辉历程,在行业和社会大众面前展现了充满开拓创新、进取拼搏精神的云南交通发展史,让更多人走进云南公路历史,感受云南公路人创业的艰辛。引领云南公路人不忘初心、牢记使命,沿着前人开拓奋进的光辉足迹,为建设交通强国和“最美云南”书写新的动人乐章。

联系人及电话:李海萍,18988448783

打印页面      |     分享到:
分享到: