州市传真
红河州弥勒市委市直机关工委“三强三促”加强自身建设
来源:云南机关党建网     2022-11-16 16:33:21     【字体: 】    

为认真落实“打铁必须自身硬”要求,切实加强自身建设,更好地服务和推动机关党建工作更上新台阶,近年来,红河哈尼族彝族自治州弥勒市委市直机关工委从强化学习、强化管理、强化服务三方面着手,有效促进工委干部能力提升、工作流程更加规范、服务意识明显增强。

强化学习促提升。重点强化政治理论学习和业务能力提升。持续深入推进每周一干部职工学习会、党支部理论学习小组学习教育常态化制度化,制定年度学习计划,通过集中学习、个人自学、专题研讨等方式进行学习,除了理论学习外,由专门负责党建业务的同志为大家讲授党建业务知识,讨论在日常业务过程中会出现的问题以及解决办法,不断提升党员干部政治理论水平和业务能力,逐步实现用党的政治理论来武装头脑、以实践推动工作。今年以来共计召开周一学习会30次、支部理论小组学习11次,专题学习研讨4次。

强化管理促规范。重点强化内部管理,提升工作效率,推动工作更加规范、更加高效。为建设一支讲政治、业务精、作风好的党建干部队伍,工委从内部管理着手,围绕平时管理,目标考核、民主测评三大方面,就请销假报告、会议学习、节假日作风建设、固定资产管理、督促落实,包括文明志愿服务等方面作出了明确规定,切实强化工作纪律,加强干部管理,增强干部的责任心和积极性,有效提升了工作效率,以严的纪律和有效措施推动干部作风进一步好转。

强化服务促发展。牢牢把握机关党建“围绕中心、建设队伍、服务群众”的职责定位,明确联系服务责任,深入指导和服务各机关党组织开展好党建工作,切实破解机关党建难题。一是建立领导班子成员联系党支部工作制度,年初确定联系点3个,年中多次深入所联系服务的党组织了解各党组织工作开展情况、工作中存在的困难和问题,提出意见建议、帮助解决问题,有效推动机关党建工作由“虚”变“实”。二是根据各阶段工作重点和实际情况,制定机关党建工作任务清单,及时下发至市直机关各党组织,工委适时对各党组织党建工作任务落实情况进行督查指导,促进各机关党组织抓党建工作的责任心进一步增强,党建工作与业务工作得到了有效融合发展。

(供稿:弥勒市委市直机关工委 马芳 审核:王洪有)​

打印页面      |     分享到:
分享到: