省内要闻
王宁王予波与退役军人事务部部长裴金佳举行工作会谈
来源:云南发布     2024-04-02 08:57:37     【字体: 】    

3月31日,省委书记王宁,省委副书记、省长王予波在昆明与来滇调研的退役军人事务部党组书记、部长裴金佳一行举行工作会谈。

3月31日,王宁王予波在昆明与裴金佳一行举行工作会谈。

王宁、王予波对退役军人事务部给予云南发展的大力支持表示感谢,介绍了全省经济社会发展特别是退役军人工作情况。王宁说,云南深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述,实施退役军人工作“一把手”工程,坚持把加强政治引领放在首位,弘扬优良传统,优化制度机制,扎实做好退役军人安置就业、服务保障等各项工作,营造尊崇尊重社会氛围,不断增强广大退役军人的获得感幸福感荣誉感。希望退役军人事务部一如既往支持云南把工作做得更好,在退役军人就业创业、双拥共建、烈士祭扫等方面继续加强指导帮助,进一步把退役军人安置好、使用好、作用发挥好,不断巩固军政军民团结良好局面,更好服务云南现代化建设。

裴金佳充分肯定云南退役军人工作,要求总结推广云南在退役军人移交安置、参与固边稳边兴边、烈士褒扬纪念等方面的做法。他表示,退役军人事务部将认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,健全服务保障体系和相关政策制度,积极支持云南做好退役军人各项工作,指导有序组织服务烈士祭扫活动,共同推进新时代新征程退役军人工作高质量发展。

在滇期间,裴金佳在昆明主持召开湖南、广西、四川、贵州、云南五省(区)退役军人事务部门座谈会;深入昆明市、文山州退役军人服务站、军创园区、军队离退休干部服务管理中心、烈士陵园等地调研。

刘洪建、邱江、纳云德、孙灿分别参加相关活动。

(记者:左超 岳晓琼 张文峰 摄影:雷桐苏

打印页面      |     分享到:
分享到: