省直快讯
太平洋证券党委召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会议
来源:云南机关党建网     2024-02-06 15:08:42     【字体: 】    

2月2日上午,太平洋证券党委召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会议。会议以北京、昆明、上海三地现场以及腾讯会议方式进行,公司党委书记程绪兰主持会议,公司党委委员李长伟、史明坤、许弟伟、张洪斌、康静参加会议,公司纪委委员栾峦、马文良列席会议。各党支部书记就2023年抓党建工作履职情况和工作成效向公司党委进行述职。

公司党委书记程绪兰主持会议,公司党委委员、总裁李长伟参加会议

北京会场

会上,4名党支部书记现场述职,4名党支部书记书面述职。程绪兰同志对述职的书记进行逐一点评,既肯定成绩,也指出不足和努力方向,公司党委委员结合分管工作进行补充点评。会上,公司党委副书记、纪委书记史明坤通报了公司2023年度党风廉政建设责任制考核情况。

会议指出,2023年公司各党支部书记始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,在落实基层党建的主体责任和“第一责任人”的职责上,做了大量艰苦细致的工作,推动主题教育有序开展,解决了一些重点难点问题,推动基层党建任务落实。党建责任意识增强,党员干部素质提高,基础工作夯实,为公司发展提供了坚强的组织保障。

会议强调,在总结成绩的同时,也要正视问题差距和薄弱环节。党支部书记要以本次述职评议为起点,要以钉钉子精神和扎实作风,扣紧目标任务,推进公司基层党建工作取得实效。一是提高基层党建工作责任职责。增强责任意识,扛牢“第一责任人”职责,狠抓管党治党责任落实。二是抓好基层党建工作效能。充实和优化基层力量,提升执行力,贯彻执行公司各项决策和部署。三是培养基层党务工作队伍。鼓励和支持党员干部干事创业、担当作为。四是增强大局观念。坚持“党建促业务”原则,发挥党建示范引领作用,融合党建与经营管理工作共同发展,引领党员干部为公司的高质量发展贡献力量,在实践中取得更好成绩。

公司各党支部书记、副书记,部分部门干部、党员和群众代表共60余人参加会议并进行民主测评。

昆明会场

上海会场

(供稿:太平洋证券党群工作部 审核:马文良)

打印页面      |     分享到:
分享到: