云南省委省直机关工委以“小”见大,助推“作风革命”“效能革命”出实效
来源:云南网     2022-03-29 16:09:40     【字体: 】    

近期,云南省委省直机关工委、省直机关纪检监察工委召开“以小见严”“以小见大”专题通报会,对检查发现的作风“小”问题即时公开通报,在广大党员干部中引起了强烈反响,营造以自我革命精神推进“作风革命”“效能革命”的良好氛围。

以案促“治”。开展“党风廉政教育月”活动,以省直机关工委党员教育中心原主任“由风及腐”蜕变过程为切入点,制作警示教育片,直击“庸、懒、散、推”等不良风气,以案促改,教育引导机关广大党员干部深刻认识“作风革命”“效能革命”重要性和紧迫性。会后,党员们纷纷表示,这次公开通报直抵心灵,深受触动,今后要将“两个革命”落实到工作全过程各方面,切实转作风、比干劲、提效能、抓落实。

以“小”见大。省直机关纪检监察工委纪检监察室联合省直机关工委机关纪委对工委各部室、省级机关党校执行请销假制度、办公室使用管理及办公环境、公务用车管理、疫情防控等体现日常作风的“细节”开展专项检查,深挖“小”节背后的“四风”问题。检查采用不打招呼直奔一线、现场拍照取证等方式开展,共发现问题8项,涉及人员6人,持续释放越往后越严的强烈信号。

以“小”见严。坚持“两手抓”“两手硬”,对做得不到位的点名道姓公开通报曝光,并责令作出书面说明,做得好的公开通报表扬。督促各基层党组织认真落实主体责任,及时整改。针对监督发现的基层组织管理不到位、执行制度不严等问题,向省直机关工委组织部、基层组织建设指导部发出纪律检查建议书,始终把“严”的基调贯穿问题处置全过程。

省委省直机关工委有关负责同志强调指出,这次专题通报会是落实作风革命、效能革命的具体行动,是推进“清廉机关”建设的重要内容。要牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,从现在做起,从我做起,从小事做起,以优良的作风引领省直机关党建高质量发展。

(转载自云南网 供稿:云南省委省直机关纪检监察工委)

打印页面      |     分享到:
分享到: